学校党委书记林来平同志参加办公室党支部2022年度组织生活会

发布日期:2023-04-12     作者:办公室           点击:

近日,办公室党支部在科学楼三楼会议室召开2022年度组织生活会,学校党委书记林来平同志全程以普通党员的身份参加了组织生活会。办公室党支部全体党员参会。会议由办公室党支部书记麦永豪同志主持。

会上,林来平指出,本次组织生活会会前准备充分,会中批评与自我批评严肃认真,查摆问题中肯到位,整改措施方向明确,取得了良好的预期成效。他强调,一是要增强政治素质,提升政治能力,把牢政治方向,站稳政治立场,坚定政治道路。二是要转变工作作风,创新工作的方式方法,提高工作能力和效率。三是要有效破解业务工作与党建工作“两张皮”问题,要双融双促,坚持党建和业务一起谋划、一起部署、一起落实。四是要发挥好党员先锋模范带头作用,党员干部要坚定理想信念,强化责任与担当,积极主动有作为。

林来平充分肯定办公室党支部发挥的党建引领作用,做到了精神佳、纪律严、团结紧、效率高、服务好,指出了工作中存在的薄弱环节,并勉励办公室全体党员要继续坚持工作的高标准、严要求,做“心中有账、手中有招、肩上有责、脚下有风”的“四有”好干部。

麦永豪代表支委会报告2022年办公室党支部党建工作开展情况,通报党史学习教育专题组织生活会整改落实情况和本次组织生活会检视问题情况。

全体党员围绕组织生活会主题,紧密联系思想和工作实际检视差距不足,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评,提出切实可行整改措施,并集中开展党员民主评议。

本次组织生活会围绕全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神和《中国共产党章程(修正案)》展开。会前,党支部通过个人自学、集中学习研讨、党课辅导等方式,认真组织学习了党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神以及其他规定的学习内容,并广泛开展征求意见、谈心谈话,撰写了对照检查材料和发言提纲,为开好组织生活会做足准备。

上一条:办公室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

下一条:办公室党支部召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课暨办公室党支部“学习二十大,遵循新党章,奋进新征程”主题党日活动