办公室党支部召开党员大会

发布日期:2023-10-26     作者:办公室           点击:

10月13日,办公室党支部召开会议,党支部书记麦永豪主持会议并讲话,办公室党支部全体党员参加会议。

会议传达学习习近平对新时代办公厅工作作出重要指示精神,强调要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,紧扣党的二十大确定的目标任务,强化政治担当,切实提高政治把关能力,更好履行抓落实的基本职能,全力推动党中央决策部署落地见效。要适应新形势新任务,全面提高“三服务”工作能力水平,着力加强统筹协调,着力当好参谋助手,着力确保政令传输安全畅通,着力筑牢保密防线,着力做好服务保障。要落实政治责任,以更高标准、更严要求、更实措施加强办公厅自身建设,努力在各级党政机关中走在最前列、当好“排头兵”,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

会议传达学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,强调要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处。各级宣传文化部门要强化政治担当,勇于改革创新,敢于善于斗争,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。

会议讨论研究接收1名发展对象为中共预备党员事宜。会议严格按照接收预备党员规定流程进行,听取发展对象对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况汇报,入党介绍人如实介绍其有关情况和培养过程中的表现,并对其能否入党表明意见。支部委员会报告了发展对象审查的情况,与会党员对其能否入党进行充分讨论,采取无记名投票方式进行表决,一致同意接收1名发展对象为中共预备党员。

支部书记麦永豪同志作讲话。他指出,作为一名党员要持续跟进政治理论学习,加强党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神的学习,始终坚持政治理论学习不放松;组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,要不断提升政治觉悟,坚定理想信念,争取早起在思想上完全入党;要发挥党员先锋模范作用,强化党员身份意识,在思想、政治、组织、行为上始终牢记共产党员身份,增强身份认同感,关键时刻做到“我是党员我先上”,要认真钻研业务,成为行家里手,敢担当、讲奉献,有责任心。

上一条:办公室党支部书记为支部党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

下一条:办公室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会