办公室动态

当前位置: 部门首页 >> 办公室动态 >> 正文

办公室党支部、海洋工程系党总支开展“学党史、温誓词、固初心”主题党日活动

发布日期:2022-07-06     作者:办公室           点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学校办公室党支部与海洋工程系党总支于2021年5月13日组织党员同志前往红海湾遮浪街道东尾村红色文化教育基地,开展“学党史、温誓词、固初心”主题党日活动。

全体党员同志怀着崇敬的心情集中参观了罗章彩故居遗址、广东省红色革命遗址及东尾村赤卫队旧址,细心聆听了革命先烈的丰功伟绩。站在斑驳的遗迹前,大家仿佛穿越过历史的长河,真切地感受到了当时的历史背景和先辈们的革命情怀,感受祖国今天伟大的成就来之不易,感悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

参观结束后,党员同志们面向党旗举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,回忆入党初心。

活动结束后,党员同志纷纷表示,在全校深入开展党史学习教育之际,组织参观学习,淬炼革命品格,接受红色教育非常必要。全体党员接受了一次深刻的思想洗礼,将更加努力工作,继承和发扬先辈精神,把党的先进性的理论学习融入到日常工作中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学校跨越发展做出应有的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

上一条:学校党委书记林来平到办公室党支部开展学习党的十九届六中全会精神专题党课