办公室动态

当前位置: 部门首页 >> 办公室动态 >> 正文

办公室党支部召开学习贯彻党的二十大精神大会

发布日期:2022-11-10     作者:办公室           点击:

11月9日下午,办公室党支部在科学楼三楼会议室召开学习贯彻党的二十大精神大会,深入学习贯彻党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻工作,办公室党支部书记麦永豪传达了党的二十大精神,以及全省全市传达贯彻党的二十大精神大会和全省教育系统、学校党委传达贯彻党的二十大精神会议精神。办公室全体党员、入党积极分子及其他干部职工参加会议。

会议指出,党的二十大精神是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻学习领会党的二十大报告的主要内容和精髓要义。

办公室党支部书记麦永豪就贯彻落实党的二十大精神提出三点要求:一是要充分发挥中枢机关和“领头雁”作用,坚持先学一步、学深一层,在逐字逐句研读原文的基础上,聚焦“五个牢牢把握”,在全面学习、全面把握、全面落实上带好头,更好指导实践、推动工作。二是要结合学习贯彻党的二十大精神,时刻对标习近平总书记关于办公厅(室)工作“五个坚持”重要指示精神,全力做好以文辅政、协调保障、督查督办等各项工作,不断优化提升“三服务”质效。三是要落实好定事定人、定时定点、定量定效“六定”要求,强化协调、落实、攻坚、创新意识,增强把事办成、办实、办精、办快的能力,确保各项工作扎实、有效推进。

上一条:办公室党支部召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课暨办公室党支部“学习二十大,遵循新党章,奋进新征程”主题党日活动

下一条:办公室党支部召开“打造‘四有’队伍,激发奋进力量”主题党日活动